修水警方奋战一周 7名网上逃犯落网了

2014-12-15 09:5:04

九江新闻网讯(熊智华 尚将军 记者黄泰)12月10日,修水县公安局民警经过一周的连续奋战和蹲点守候,终于在海南省海口市、浙江省温州市、广东省东莞市等地警方的大力协助下,成功抓获7名涉嫌刑事犯罪的网上在逃人员,其中追捕命案犯罪嫌疑人2人,派出去的4个追逃小组均凯旋而归。

12月上旬,修水县公安局刑警大队民警紧密结合全省“利剑”统一行动,全力开展攻坚追逃,经过网上作战,成功获取了涉嫌强奸罪的、修水籍网上在逃人员刘某某在广东活动的线索。

12月6日,该县刑警成立的第一个抓捕小组立即奔赴广东进行调查摸排。后在东莞市警方的积极支持下,终于锁定犯罪嫌疑人刘某某在东莞市万江镇的具体位置。12月8日晚,经过两天两夜的较量,网上在逃了6年的嫌疑人刘某某落入警方的法网。

12月10日,民警小尚从个人微信上获悉网上在逃、牵涉一桩系列诈骗案的主要嫌疑人张某潜藏在湖北省鄂州市某建筑工地,与鄂州公安联络核实后,该局第三小组民警立即出击目的地,经过两地民警24个小时的联手守候和堵截,顺利将“2009·7·18”系列诈骗案作案人张某、陈某捕获。

据悉,这次集中抓捕的7名在逃人员均因涉嫌赌博、诈骗、故意伤害、强奸及贩毒等罪名,藏匿太久后被修水警方提请当地检察机关批准逮捕后,列为网上在逃人员。目前,刘某某、张某、陈某等7名重要案件犯罪嫌疑人均已从海口、温州、东莞等地押回并移交基层具体受理或办案部门进一步审理。

责任编辑:潘江英