修水一男子边喝酒边开车 幸得巡逻交警及时发现

2015-01-26 17:1:52

“喝酒不开车,开车不喝酒”是每位交通参与者都知道的道理,然而1月25日,在九江市修水县就有一位这样的“奇葩司机”,驾驶人车某某竟然边开车边喝酒,好在被正在省道304线进行巡逻执勤的修水县公安局溪口交警中队民警及时发现。

1月25日,溪口交警中队民警根据工作安排,在省道304线进行巡逻管控。11时许,当民警巡逻至郭家滩电站下坡处时相对方向驶来一辆农用车,让巡逻民警诧异的是驾驶人正拿着一瓶啤酒在边开车边喝酒,民警见状立即示意农用车驾驶人靠边停车接受检查。经查,驾驶人车某某在开车时饮用的正是啤酒,且驾驶室内空酒瓶和未喝的啤酒瓶子还有七八个之多。随后,民警将车某某带到杭口交警中队进行酒精检测,检测酒精含量结果为:26mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。目前,公安机关对车某某的酒驾行为作出了罚款1500元,驾驶证扣12分的行政处罚决定。

(张国平)

责任编辑:刘枫