痴呆老人失联两日 修水民警帮忙寻回

2015-07-03 16:5:57

修水县一七旬痴呆老人因外出走亲戚失联两日,时值酷暑,老人子女四处找寻不得十分焦急,修水县公安局上杭派出所民警接到报警后迅速展开查找,成功将老人寻回。

7月2日,修水县公安局上杭派出所接到群众报警称:家中70多岁的老太太从该县杭口镇到上杭乡走亲戚,已经两天了没有联系了。接到报警后,上杭派出所民警立即根据群众反映的情况沿途寻找,经过半日的找寻,终于在修平高速杭口水大桥附近找到了老人,当时老人已奄奄一息,情况十分危险。经查,老太太姓张,已有70多岁,患有老年痴呆症。

6月30日,老人从杭口镇老家出发,准备到住在上杭乡的女儿家,可老人刚出门不久便不认识路了,加上老人耳聋,向路人寻求帮助不得,当时天气十分炎热,老人便一直在杭口水大桥附近徘徊。考虑到老人已在外流浪两日,身体已经十分疲惫,民警立即为老人提供了水和食物,并安排了一辆警车,将老人送回其女儿家中。(李世军 梁辉)

责任编辑:刘枫