微信红包“购”毒 修水警方一夜抓获12名涉毒人员

2016-01-19 09:44:13

九江新闻网讯(雷珊 记者 汪良红)近日,修水县警方通过微信红包“购”毒做饵,成功抓获涉毒人员12人,其中刑事拘留2人,行政处罚10人。

当天13时许,修水县公安局渣津派出所民警经过周密排查,抓获涉嫌吸毒人员李某某等人,并传唤至办案中心接受调查。办案民警遵循“抓一个,带一串,捣一窝”的思路顺藤摸瓜,查明李某某等人吸食的冰毒是在一个微信号为“黑猫”的人处购买。

据李某某介绍,吸毒人员通过网上发微信红包,贩毒嫌疑人“黑猫”收到钱后就电话告知购买人冰毒放置的具体位置。随后,民警利用李某某的微信联系“黑猫”,并从微信转发200元红包给“黑猫”。收到毒资后,“黑猫”告知冰毒放在某酒店门口的树下面,民警立即赶到该处,在“黑猫”指定的树下面找到用卫生纸包裹好的冰毒。

然而,就在民警取货时,一辆红色本田的小轿车引起了民警的注意。之后民警一路跟随该辆小车,于当日18时许,在修水县义宁镇某宾馆将这名涉嫌贩卖毒品的嫌疑人许某抓获。将许某控制后,民警发现其持有的一部手机陆续接到有人打来电话要货(指冰毒),民警精心部署,告知对方地点,彻夜蹲守,将在许某处购买冰毒的违法嫌疑人梁某某、晏某某、张某某、宋某某、朱某某、周某某、邹某某、余某某等十人抓获。经现场对梁某等十人进行尿检,结果均呈阳性。

目前,犯罪嫌疑人许某因涉贩毒已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人李某广因涉嫌容留他人吸毒被依法刑事拘留,其余10名吸毒人员均已行政处罚。

责任编辑:刘枫

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆