老人采蘑菇迷路 修水警民夜寻三小时找回

2016-10-31 11:14:33

九江新闻网讯(张国平 张齐宇)近日连续的阴雨天气,给大山里的野生蘑菇生长创造了条件,一些群众垂涎它的美味纷纷上山采摘野生蘑菇。10月28日,修水县太阳升镇的一名老人在山上采摘蘑菇时迷路,所幸在民警和周边群众的共同寻找下老人才最终脱险。

10月28日23时左右,修水县公安局太阳升派出所民警接到辖区洋湖村群众黄河报警称:其父黄英祖于当日12时进入了修水县太阳升镇与武宁县清江乡交界处的山林里采蘑菇至今未回,黄河通过电话联系其父,但其父表示自己已经迷路,无法在山林中确定自己的具体位置,所以请求公安机关救助。

接报后,民警考虑到黄英祖进入大山已有十来个小时,加上当地山林生态环境复杂,如不能及时找到黄英祖,可能会对黄英祖的生命安全造成危险。而派出所警力有限,加上又是深夜,寻找难度大,所以该所决定发动黄英祖家属和周边群众与民警一道分成数个小组一同进行寻找。

29日凌晨3时,经过三个多小时的寻找,民警匡小毛、吴亚军所在的小组终于在武宁县清江乡马顿山里将黄英祖老人找到。民警找到黄英祖时,老人已经是体力不支了,民警和家属立马上前轮流将老人背下山,并送往医院治疗。

当民警把老人送到医院时已是29日凌晨四点了,经过医务人员的救治,黄英祖老人没有生命危险。黄英祖老人及家属对民警的热心救助表示感谢。

责任编辑:刘枫