修水公安:小小“去向指示牌”  群众办事“便捷化”

2021-02-23 22:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(樊碧瑶 熊志华)工作人员到哪里去,该不该去?除了接受上级公安主管机关和纪委监察部门审核外,还需接受社会群众监督。近些年,修水县公安局各个机关部门坚持在自家办公大楼前设立“工作人员去向指示牌”,深得社会各界好评。 指示牌分别标有工作人员姓名、职务、联系方式和去向原因,及时公示警务机关工作人员“在岗、开会、下乡、出差、请假”等情况,每日更新。让民辅警等工作人员的公务活动置于群众监督的阳光之下,更增添了民对警的信任感和满意度。

“亮牌上岗”既是上级党委政府的明令要求,也是该局近几年推进机关作风效能建设的重要举措,着力向“庸懒散”机关病开刀,突出治庸提能力、治懒提效率、治散正风气,促进了公安机关党员干部、民警辅警及职工工作作风好转。特别是每个办公室门口的‘去向公示牌’, 机关干部民辅警的职责、行踪一目了然, “有了 ‘工作人员去向公示牌’,我们办事方便多了!”一位来该县交警大队办事的群众说,“以前我们来办事,不是等就是来回跑,现在有了领导干部或民辅警去向公示牌,少跑好多冤枉路!”这是该局推出“去向牌”以来,带来的可喜转变。

“这块公示牌还必须接受基层居民群众监督。”该局派驻纪委部门负责人介绍,如果办事群众对工作人员去向不满意的可向公安机关党政和纪委督查负责人投诉,经查群众投诉情况属实的,则一律按相关纪律制度规定进行处理。

据了解,公示牌建立以来一直受到群众认可和夸赞,群众前来局机关或下面所队办事可根据公示牌的信息直接联系相关人员,相关人员的工作也置于群众的监督之下,实现了工作人员动向“阳光化”、群众办事“便捷化”。


责任编辑:拓尔思甘广传