人生不“毒”行!浔阳公安禁毒不停歇

2020-06-30 17:35:09 来源:九江新闻网

全民禁毒宣传月



珍爱生命 远离毒品

6月是我国全民禁毒宣传月

6月1日是《禁毒法》颁布实施日

6月3日是“虎门销烟纪念日”

6月26日是“国际禁毒日”

为营造全民禁毒的浓厚氛围

蜀黍们把禁毒教育带进学校、社区

对娱乐场所进行禁毒检查

严厉打击涉毒案件......

浔阳公安分局各单位开展了

形式多样的禁毒宣传教育活动

快来看看吧!

承办2020年“全民禁毒宣传月”活动启动仪式

6月12日上午,由市禁毒办和浔阳区禁毒委组织承办的九江市2020年“全民禁毒宣传月”活动启动仪式在和中广场召开,市委常委、政法委书记杨健,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长张荣先,市政府副秘书长、市禁毒委副主任徐贵阳,浔阳区区长邱舰等领导以及各城区分局民警代表、禁毒志愿者、社会组织代表参加了活动。

杨健宣布活动开始

活动中,张荣先作“全民禁毒宣传月”动员讲话,杨健作启动仪式讲话,全体与会领导在启动仪式签名墙上签下自己的名字,并参观了禁毒宣传展板、禁毒装备,听取了各地禁毒队伍的禁毒工作汇报。

张荣先作“全民禁毒宣传月”动员讲话

本次活动,共有300余人参加,浔阳公安分局作为承办单位,承担了会场的布置和参加活动人员的组织等任务,并在现场大屏循环播放了浔阳区禁毒委制作的《家是唯一的天堂》禁毒宣传片,充分展现了浔阳禁毒的风采。

开展校园禁毒宣传

湓浦派出所在九江五中

6月4日,湓浦派出所在九江五中开展禁毒宣传活动。

通过讲授禁毒知识、展示禁毒样品等形式,以学校同步直播系统,向全校26个班级、1500余名学生宣传普及禁毒知识。

宣传进校园

6月12日下午,南湖派出所在九江市实验中学开展禁毒宣传活动。

通过摆放禁毒宣传展板、展示毒品样品、讲解毒品知识等形式开展禁毒宣传活动。

6月24日上午,在第33个国际禁毒日即将来临之际,南湖派出所在双峰小学开展禁毒宣传教育活动。

活动以禁毒知识讲解、展板展示、禁毒宣誓、毒品样品展示等形式为同学们普及了禁毒知识。

6月24日下午,禁毒大队联合三里街派出所到九江市第七中学开展禁毒知识讲座,加强青少年毒品预防教育。

讲座中,禁毒大队民警曾志强以“珍爱生命,远离毒品”为主题,给学生们讲授了毒品的种类、危害以及新型伪装毒品、青少年如何预防毒品等知识,并让学生们观看禁毒样品,加深对毒品的了解。

讲课结束后,民警还给学生们分发了预防毒品的相关宣传资料。

开展社区禁毒宣传

6月23日下午,金鸡坡派出所在中瀚广场开展禁毒宣传活动。

通过摆放展板、分发禁毒宣传资料、解答群众咨询等方式,向群众宣传毒品相关知识以及如何识别毒品、远离毒品。

浔城志警禁毒中队队员下社区讲解

6月24日,浔城志警禁毒中队队员下社区,向群众分发禁毒宣传资料,讲解禁毒知识。

2020年6月26日是第33个“国际禁毒日”,庐山南路派出所高度重视禁毒宣传工作,组织民警下社区进行禁毒宣传。

民警向过往群众耐心讲解了毒品的分类、吸毒的危害以及毒品犯罪的知识,提醒广大居民学会保护自己,远离毒品,如发现身边的亲戚、朋友有吸食毒品的情况,及时拨打报警电话。

同时,庐山南路派出所还组织辖区内人员密集场所、娱乐场所进行禁毒宣传,使禁毒宣传工作取得有效传播。

开展娱乐场所禁毒检查、宣传

6月21日,分局湓浦派出所对辖区娱乐场所开展禁毒检查。

主要检查场所禁毒宣传标识、员工禁毒责任状、包厢设置等情况,同时对场所从业人员进行了尿检抽查,并向从业人员宣传禁毒知识,进行禁毒教育。

开展易制毒化学品检查

6月24日,甘棠派出所对辖区易制毒化学品相关单位开展检查,被人民公安报刊登报道。

全力打击涉毒案件

在整个禁毒宣传月期间,浔阳区共刑拘涉毒嫌疑人19人,行政处罚33人,强戒14人,缴获疑似毒品141克,抓获外省涉毒网逃1人。

拒绝毒品

功在当代 利在千秋

让我们一起携手

珍爱生命,远离毒品

向毒品说 NO

(浔阳公安 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…