浔阳区公安分局启动“万警千车下基层”活动

2021-09-15 15:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  为深入贯彻落实相关工作安排部署,结合深化党史学习教育、政法队伍教育整顿、“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动的开展,根据九江市公安局“万警千车下基层”工作方案的要求,浔阳区公安分局党委决定从即日起至年底,在2020年底以来开展的“百万警进千万家”活动的基础上,在分局公安机关组织开展“万警千车下基层”活动。

活动于9月25日上午正式启动,据浔阳公安分局党委委员特巡警大队大队长熊敏宇介绍此次活动共计41名警力参与,其中学校34名警力主要工作指导“新型警力护校园”安防体系的有效运转实施、在重要敏感及有需要的高峰期参与护学岗行动、协助检查校园安全防范装备是否建设配备到位、检查安保人员是否要求配备到位,各项安全防范措施是否落实到位,指导安保人员熟练使用安防设施、协助排查涉校矛盾纠纷、风险隐患,有效防范化解涉校案事件发生、负责督促指导该校所在辖区派出所“新型警力护校园”各项工作举措的落实、负责筛选1所具备“四个一”改造条件的中小学校(幼儿园)等。

而医院的7名警力则需要督导检查医院安全防范设施是否按要求建设配备到位、各项安全防范措施是否落实到位,视频监控是否全覆盖,是否安装一健式报警、督导协助排查涉医矛盾纠纷、风险隐患,有效防范化解涉医案事件发生、负责督促指导该院所在辖区派出所开展医院安全防范各项措施的落实。

针对当前相关问题,通过开展“万警千车下基层”活动,实现“公安基层基础工作进一步夯实,农村道路交通安全秩序进一步好转,学校医院等重点场所安全防范能力进一步提升,公安监管场所安全隐患进一步消除,民警队伍工作作风进一步转变”的工作目标,努力保障中秋、国庆平稳度过,相关会议顺利召开,今年各项工作圆满收官。(浔阳公安供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画