浔阳公安:薪火相传从警路 师徒结对促传承

2021-09-16 18:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 9月16日下午,浔阳公安在政治讲堂举行了“师徒结对”工作启动仪式暨带教民警聘任仪式。

分局党委书记程俊率相关党委班子成员出席,“师徒结对”工作参加单位的主官及相关民警共43人参加了仪式。

分局举行“师徒结对”工作启动仪式

暨带教民警聘任仪式


在安全形势日益复杂多变的社会环境下,公安工作面临着新的机遇和挑战,新的形势、新的任务、新的问题对公安民警的能力素质提出了新的更高的要求。新录用民警进入公安队伍,在为公安队伍注入了新鲜血液,带来了更多活力的同时,也存在业务技能水平不足、公安工作经验缺乏等问题。为迅速提升新参加公安工作的民警的政治素质和业务技能,使新警能更快更好地适应实际工作需要,按照市局工作要求,结合分局工作实际,经分局党委研究决定,在全局开展“师徒结对”工作。

分局党委书记程俊为14位带教师傅颁发了聘书,14对师徒分别签下承诺书并集体重温了入警誓词。

分局党委书记程俊为带教“师傅”颁发聘书

师徒签订承诺书

重温入警誓词


分局党委书记程俊讲话

分局党委书记程俊在讲话中要求,每位带教“师傅”要提高认识,落实责任,为人师表,加强自身师德修养,从思想作风、业务技能、职业素养多方面给新警起表率作用。

加强新警政治理论、纪律作风、忠诚履职和竭诚奉献教育,教育引导新警树立正确的世界观、人生观和价值观,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。

他指出,老民警们优秀的工作方法和工作经验是我们宝贵的财富,每位新警要做到尊师重教,认真学习,虚心向上,努力提高自身的业务水平和工作能力。学做人,学做事,牢记为民宗旨,敢打善拼,甘于奉献,努力把自己锻造成为一名优秀的人民警察。(浔阳公安供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧