汇聚爱心 助力成长——长航公安民警开展爱心助学活动

2020-06-05 10:41:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄枫海 丁海麒)爱心助学子,真情暖童心。6月3日,长江航运公安局九江分局团委与彭泽派出所团支部开展爱心助学活动,为品学兼优但家庭困难的小陈同学送上3000元助学金及学习用品,并将陈同学一家三口接到彭泽派出所开展趣味助学活动。

小陈同学是彭泽县的珠心算小能手,多次参加国内外比赛并获奖,曾被评为“江西新时代好少年”。当天晚上,民警与小陈同学进行了计算器与珠心算比拼、你演我猜等趣味活动,往日庄严肃穆的派出所传来了阵阵童声欢笑。活动后,民警与小陈同学及其家人进行了交流,认真询问了孩子的学习、思想和生活情况,并留下了自己的联系方式,表示愿意长期帮助孩子解决学习和生活中的困难。

彭泽派出所民警介绍,这次助学活动只是他们系列帮扶助学的一部分。2019年以来,分局团委便和派出所开展了多次帮扶助学志愿活动,并形成了助学长效机制,在学习和生活上都给予了孩子真诚的帮助。民警也将持续关注小陈同学的身心健康,继续对小陈同学进行帮助,用爱心照亮孩子的成长之路。


责任编辑:新闻网杨珍