警民携手共话长江大保护——长航公安局九江分局组织开展“110”警营开放日活动

2021-01-08 16:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邱春梅)1月10日,是首个“中国人民警察节”,为迎接节日的到来。1月8日上午,长航公安局九江分局组织开展“110”警营开放日活动,特邀该局精准扶贫帮扶村、辖区企业和群众代表乘坐公安巡逻艇,警民携手共话长江流域生态环境大保护。

上午九时许,帮扶村干部、辖区企业和群众代表一行在长航公安民警的带领下登上了巡逻艇,沿着长江九江段一路顺江而下,一边参观巡逻艇的驾驶室、会议室、生活区等艇上区域,近距离感受极具特色的长航公安警务工作环境,一边听取民警介绍“十年禁渔”政策和禁渔工作以及日常巡逻情况,了解到国家之所以将长江长久以来的捕捞活动按下暂停键,是为了换取未来生态平衡、资源丰富的“新长江”。随着禁渔禁捕行动不断的深入推进,长江九江段的各类非法捕捞的犯罪行为被依法打击处理,有力震慑了涉渔类犯罪行为,保护了长江九江段水生资源。但是打击犯罪只是方法和手段,长航公安九江分局九江派出所副所长周平希望禁渔工作还需要广大人民群众一起自觉遵守相关法律规定,并鼓励他们一旦发现相关的犯罪线索立即向公安机关举报,共同创造一个可持续发展的长江生态环境。

来自辖区企业百家喜宴副总经理周晨说道,今天很荣幸参加警民开放日活动,通过这个活动,深入了解了长航公安民警的工作流程和长江禁渔情况,他们以忠诚和担当守护着长江母亲河的生态安全,护航着长江经济带的高质量发展。此外,作为临江餐饮企业,非常感谢长航公安多次到企业现场进行安全工作指导和督导,排忧解难,为辖区企业创造了安全稳定的环境。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画