长江航运公安局九江分局:船员落水幸得救,警民合力及时送医

2021-01-18 17:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡龙勇 黄斌)1月16日下午,长江航运公安局九江分局湖口派出所民警接到报警,称有一艘小艇在长江湖口段赛得利码头附近浅滩处上岸,艇上有一人因身体不适需要救助。民警迅速出警,并联系120救护车赶往现场。

民警到达后,快步跑下长江浅滩查看情况,发现一男子怀中紧紧抱着一人,情绪十分紧张。民警询问得知,该男子是长江某散货船上的船员,从湖北黄冈前往江苏南京,怀抱中的人系其姐姐,同为船上船员,在船舶航行过程中,其姐姐不慎落水掉入长江,好在同船船员营救及时,将其姐救起至船舶交通艇上,但由于长江江面风大浪急,无法正常返回至货船上,于是便到岸上求助。

民警立即上前查看,发现落水女子全身衣物湿透、嘴角处留有鲜血,且情绪十分激动、精神状态特别不好。而此时江滩风力大、气温低,情况十分危急,需立即送往医院检查治疗。由于120救护车尚未赶到,民警在确保安全的情况下,随即联合周边过路群众,跨过江滩上的泥沙和礁石,合力将该女子抬上长江堤岸,并立即送往医院。

经及时抢救,该女子情况已经基本稳定,目前仍在ICU病房接受进一步观察治疗。

责任编辑:新闻网蔡婧