长航公安局九江分局组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题纪念活动

2021-10-01 17:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 鲜花献英烈,哀思祭英魂。今年9月30日是全国第八个烈士纪念日。当日上午,长航公安局九江分局在九江革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题纪念活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,追寻红色记忆。

苍松傲然,翠柏挺拔,现场庄严肃穆,全体人员神情严肃、列队整齐。下午2时许,在九江市革命烈士纪念墙前,全体民警集体脱帽默哀,向革命烈士致敬,深刻缅怀英烈的不朽功勋,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高精神。

纪念,是为了更好地前行。鲜艳的党旗下,全体民警在烈士纪念墙前高举右拳重温入党誓词。以英烈为榜样,把英烈的崇高精神熔铸到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求上来。

随后,全体民警手持鲜花依次瞻仰烈士纪念墙,向革命烈士敬献鲜花,并绕行一周瞻仰烈士纪念墙,寄托对革命烈士们的深切缅怀和崇高敬意,表达了对革命先烈的敬仰之情和继承发扬革命精神的坚定决心。

当日,分局各党支部还开展了不同形式的烈士纪念日纪念活动。九江派出所党支部组织观看了习近平总书记和国家领导人同社会各界代表在天安门广场向人民英雄敬献花篮的现场直播。观看后,全体民警重温入党誓词和入警誓词。湖口派出所党支部组织民警来到湖口县烈士纪念碑前,集体默哀深切哀悼抗战烈士和先辈,列队绕纪念碑一圈致敬革命先烈。彭泽派出所党支部组织来到彭泽县烈士陵园,民警列队向烈士纪念碑敬献花圈、花篮,并集体默哀表达哀思和敬意

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收