柴桑区人民医院:健康教育进企业 急救知识惠职工

2019-09-17 14:58:03

健康教育进企业 急救知识惠职工

柴桑区人民医院专家组走进城门山铜矿开展职业健康和现场急救知识健康讲座

九江新闻网讯(吕从桢)为提高企业职工的急救技能,更好为矿区职工的健康保驾护航,9月17日上午,柴桑区人民医院急诊科、外二科等一行11名医护人员赴江西省城门山铜矿矿区,针对矿山特殊工作环境和职业的特性,为该企业广大职工准备了一场以 “职业健康和现场急救知识”为主题的健康知识讲座。江西省城门山铜矿领导及职工共70余人参加。

QQ截图20190917150123

讲座首先由医院急诊科桂国庆主任以图文并茂的形式,详细讲解了工作中遇到的“烫伤、溺水、蛇虫咬伤”等突发事件常见的症状、处理的操作流程、具体措施和注意事项等方面进行了深入浅出的讲解,生动活泼。

QQ截图20190917150127

随后,由急诊科护师长洪瑛等人进行了呼吸气囊的使用和心肺复苏术操作的培训。他从操作前的评估,操作中的具体流程、注意事项,操作后的固定都做了详细讲解,并用特地带去的模拟人给予了现场操作示范和具体指导。

QQ截图20190917150132

最后,外二科护士长吴凌燕和戴俊医师针对矿区工作中遇到骨折病人“止血、包扎、搬运”等一些疑难问题,进行现场解答和演示,生动形象地展示了不同情境及不同环节的处理方法。

医院专家团队渊博的学识和幽默的语言,受到了与会职工的一致好评。他们表示,讲座提高了公司广大职工对急救知识的认知,现场观摩示范操作更是有效增强了急救基本步骤和要领的掌握程度,大大提高了大家的应急处置能力。

责任编辑:吴金阳