柴桑区人民医院开展64排螺旋CT和磁共振临床应用发布会

2019-10-26 13:49:17

九江新闻网讯(周咬平)10月25日,柴桑区人民医院举行64排螺旋CT和1.5T磁共振临床应用发布会,区卫健委张子桥副主任、区直医疗单位负责人和各乡镇卫生院院长、业务院长出席发布会。

QQ截图20191026134529

首先,余红霞院长向大家介绍医院目前的发展情况,她指出:“在区委、区政府和区卫生健康委的正确领导下,在社会各届支持和关心下,柴桑区人民医院顺利完成整体搬迁,全面投入使用。近年来,医院致力于加强专科能力建设,搬迁新院后对临床科室进行重新整合,实行专科专治,开展了如心脑血管介入治疗、脑外科手术、各种恶性肿瘤根治术、输尿管软镜、关节镜、椎间孔镜、儿童康复、产后康复、产科VIP病房等新技术、新项目、新服务,添置了64排螺旋CT、乳腺钼靶机等新设备。医院在医疗救治能力、医疗服务品质、医疗服务环境和医院硬件建设上都得到了跨越式发展。此次西门子64排螺旋CT机的投入使用,对于解决柴桑区 周边区域百姓看病难、提高医疗质量和医疗安全、提升学科实力,都具有十分重要的作用,医院将紧紧抓住64排螺旋CT启用的有利契机,在心脑血管疾病的诊断和治疗上,形成规范、完整、高效的综合体系,全面提升医院心脑血管技术品牌实力和一系列微创介入技术水平,全力带动其他学科技术的发展,促进医院全面发展。

张子桥副主任表示,柴桑区人民医院举办此次发布会,这是柴桑区卫生事业发展史上的一件盛事和喜事。64排螺旋CT的引进与正式运行,不仅填补了柴桑区高端影像设备的空白,也引领了同类影像设备使用的新潮流。相信随着先进医疗设备的投入使用,必将提升医院整体技术水平,提高患者治疗效果,为广大患者带来福音。希望柴桑区人民医院以新院整体搬迁和64排螺旋CT投入使用为契机,坚持以深化改革、强化管理为着力点,继续发挥全区医疗龙头带动和引领作用,不断提高医疗服务质量和水平,不断提升柴桑区医疗卫生事业。

随后,医院安排放射科吴梨兵主任和赵宋家主任分布结合64排螺旋CT和磁共振临床应用进行了专题介绍。吴主任介绍:“本台64排螺旋CT机具有扫描速度快、图像质量清晰、检查体验舒适、辐射剂量低的特点和优势。与以往使用的多层螺旋CT相比,该技术在全身各个系统、特别是心血管系统疾病的检查及诊断上有了质的飞跃,能把心率对图像质量的影响降到最低,大大提高了对于冠心病、肺血管病、主动脉异常的诊断价值。

QQ截图20191026134538

QQ截图20191026134448

在发布会后,医院安排大家参观了新院区,对院区布置和院区环境进行了详细介绍。医院接下来将不断加强医院文化建设、规范就诊流程、加强人文关怀、开展优质护理服务,进一步改善医疗服务、规范医疗行为,以人民为中心,改善群众就医体验,增强群众就医获得感。

QQ截图20191026134508

QQ截图20191026134458

责任编辑:吴金阳