德安县举行欢迎仪式,以最深敬意迎接3名“援鄂天使”平安凯旋!

2020-04-09 10:6:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 他们奉命于危难之间,逆向前行赴随州,如今在人间最美四月天,他们凯旋踏春归!

4月8日,德安县援鄂白衣战士郭宝明、王倩、段晓萱结束14天休整期,平安凯旋。德安县举行回乡欢迎仪式,以最深的敬意、最高的礼遇迎接战疫英雄平安归来。德安县委书记熊晋喜,德安县委常委、宣传部部长甘姝,副县长刘宁出席仪式。

上午11点10分,载着3名队员的商务车缓缓从德安县高速路口出来,在县公安巡警车队的护送下驶向德安县人民医院,全县社会各界人士用欢呼和掌声表示了热烈欢迎。

仪式上,德安县委书记熊晋喜为3名医护人员佩带“援鄂战役英雄”绶带。

现场,熊晋喜与他们亲切交谈,了解在随州的工作生活情况。熊晋喜表示,三位援鄂医护人员用实际行动彰显了德安医疗队伍勇于担当、救死扶伤、冲锋在前、积极奉献的优良形象,非常感谢大家的付出,希望回家后能好好休整、养精蓄锐,重返岗位后继续秉持敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神追求,以更加奋发的斗志投入新的工作任务中去。

(甘姝致欢迎辞)

(刘宁主持仪式)

(德安县人民医院代表为援鄂英雄献花)

据了解,3名医护人员均来自德安县人民医院。他们于2月11日驰援湖北随州,分别征战随州市中心医院龙门院区、广水医院、曾都医院,用专业知识与技能解决一个个救治难题,用生命和汗水守护人民群众的生命安全。经过42天的奋战,顺利完成了医疗救治任务。

动人瞬间

段晓萱和久别重逢的同事相拥,交谈。


抗疫英雄榜

德安县人民医院

副主任医师、重症医学科主任   郭宝明

重症医学科护士   段晓萱

内一科护师   王倩

去时无畏,归来无恙!

他(她)们为湖北拼过命的样子,我们应该记住!没有人是生来的勇者,因为心中的信念,他们就像黑夜中的点点繁星,串成线连成片,绚烂璀璨,照亮我们心中的爱!(德安县人民医院 供稿)

责任编辑:刘希茜

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学