德安县人民医院可以进行核酸检测了!

2020-10-13 09:11 来源:九江新闻网

公   告

为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,持续提高新型冠状病毒核酸检测能力,满足人民群众多样化需求,根据江西省政府《关于积极稳妥开展新型冠状病毒核酸检测的通知》(赣新冠指办电【2020】61号)文件要求,德安县人民医院即日起开展核酸检测工作,努力做到“应检尽检、愿检尽检”,现结合医院实情,将具体事项告知如下:

一、检测对象:

“应检尽检”人员:密切接触者、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、口岸检疫和边防检查人员、监所工作人员、社会福利养老机构工作人员。

“愿检尽检”人员:除“应检尽检”人员以外,无症状且自愿进行新冠肺炎核酸检测筛查的人员。

二、采集时间

每天上午(8:00-11:00)其中发热门诊患者随时采。

三、采样程序

1.“愿检尽检”人员原则上在内三科开检验单→手机扫码缴费→内三科采样。(首诊医生也可以开单自己采样)

2.“应检尽检”人员原则上在内三科开单(其中新住院患者及陪护人员(限1人)应在所在科室开单采样)

“发热患者”一律在“发热门诊”开检验单→手机扫码缴费→发热门诊采样

四、收费标准

按照《江西省医保局江西省卫生健康委关于临时制定新型冠状病毒的相关检测医疗服务价格项目的通知》执行,新型冠状病毒核酸检测项目服务收费40元,核酸检测试剂盒耗材费49元,共计收费89元(其费用随核酸检测试剂盒耗材价格变化而定)。

五、报告时限

原则上当日下午5:30出报告,特殊情况除外。

六、报告领取

1“愿检尽检”及“发热门诊”患者持就诊卡,在德安县人民医院门诊一楼检验报告查询界面自主查询自助机打印结果。

2.需要报告单外出办事者,请到该院门诊一楼自助打印化验单,再到检验科二楼加盖公章。

注意事项:来院时请佩戴口罩,携带本人身份证和医保卡,相隔1米安全距离,有序排队、挂号、缴费、登记、检测,勿集中、拥挤。德安县人民医院将随时根据疫情变化及上级要求对疫情防控工作进行调整,敬请关注。

咨询电话 0792-4623056

(德安县人民医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜