我为群众办实事——德安县人民医院脑卒中中心进基层

2021-04-26 14:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(卢梅)德安县人民医院外联办联合脑卒中医务人员走进德安县磨溪乡港口村开展“我为群众办实事”义诊活动,为人民群众健康保驾护航。

义诊活动现场,义诊专家认真为前来就诊的村民免费测血压、测血糖、肺功能检测,根据病情为村民发放所需的药品,科普怎样预防或避免发生脑卒中(中风)等疾病,对村民的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行科学指导,有效提升了村民的健康意识、防病意识。此次义诊活动接诊村民六十余人,发放胸痛及脑卒中等疾病预防宣传资料二百余份、免费药品三千余元。

此次义诊活动不仅帮助村民对病情做到早发现、早治疗,也为他们普及了健康知识,村民们对医护人员热情周到的医疗服务表示感谢,整个活动得到了港口村广大群众的一致好评。

在今后的工作中,德安县人民医院将继续按照“十四五”卫生健康工作的部署要求,以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,强化学史力行,践行使命担当,切实增强服务意识,不断提升医疗服务能力,为广大人民群众提供更加优质的医疗健康服务,为巩固拓展脱贫攻坚成果,接续乡村振兴出力。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进