德安县人民医院举办2021年三季度保洁员培训

2021-08-02 17:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(夏繁)医院保洁工作就是确保医院环境卫生清洁的工作,而清洁卫生又是医院感染防控的基础,保洁工作不仅仅是清扫垃圾、擦除灰尘,还需要做好消毒隔离工作。为提高医院保洁人员的院感防控意识,德安县人民医院院感办于7月30日16点,在行政三楼会议室召集全院保洁人员进行院感相关知识的培训。

培训内容主要有:现场手卫生演示及手卫生的时机并现场考核;正确的个人防护:指导每一位保洁员根据自己所工作区域的风险等级进行防护并仔细交代穿脱时的注意事项;多重耐药的环境物表清洁消毒要求;四、环境物表消毒剂的配置方法及注意事项;五、终末消毒等。

通过现场演示、真实案例剖析、PPT讲课等方式,使各位保洁员全面掌握院感相关知识并提高了院感防控意识。

据悉,院感办每季度都会组织保洁员进行一次培训,目的就是要所有的保洁员都能在疫情防控常态化下的每一天都能按要求进行自己的保洁工作,从而进一步加强院内感染的预防与控制。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→