德安县新冠肺炎疫情防控指挥部督导组专家一行到德安县人民医院督导检查

2021-08-13 17:11 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(雷丹)8月12日,德安县新冠肺炎疫情防控指挥部督导组专家一行到德安县人民医院督导检查疫情防控和疫苗接种工作,着重排查重点人群、重点场所、重点环节疫情防控措施落实情况。

督导组采取现场查看方式了解预检分诊、发热门诊、核酸检测采样点、疫苗接种点、内科病区等重点场所工作开展情况;通过现场问询医护人员,重点了解发热病人处置、住院部门禁管理、医护、住院患者、陪护、保洁、保安等重点风险人群核酸检测应检尽检落实情况。督导组肯定了医院在加强疫情防控过程中所做出的努力,也指出了不足:如核酸检测登记点公用笔未做到一人一用一消毒、病区缓冲病房未做到单人单间等,并提出了整改意见。

访谈预检分诊点工作人员


实地查看采样点



内二科病区现场访谈医护人员、患者及陪护、保洁人员

督导组指出,目前疫情在全国多点发生,医院作为重点防控部门,要清醒认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要严格按照中央、省、市、县疫情防控重大决策部署,从严从紧落实好各项防疫措施;要坚持“人、物、环境”同防,严防疫情输入性风险,严格落实外防输入各项措施;要及时调整充实工作力量,加强协调联动,密切配合,形成统一指挥、组织高效、相互协调、落实有力的工作体系,对各项防控措施,做到细抓、严管、严落实,坚决守好每一道关口。

督导组表示,接种疫苗是疫情防控的重要保障,当前是疫苗接种的有利时机,要强化宣传引导,广泛宣传疫苗接种的重要性、科学性、必要性、安全性,切实提高群众的接种积极性,营造群众积极接种的良好氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景