都昌县肺癌(肺结节)筛查示范周启动仪式在都昌县人民医院举行

2020-06-23 17:49:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余冰霞肺癌是全球第一的癌症杀手,也是我国最常见致死率最高的恶性肿瘤,由于人们缺少体检筛查的意识,所以在发现肺癌时大部分已经是中晚期。为提高县域肿瘤早筛早诊率,中国健康促进基金会携手都昌县人民医院开展紧密合作,622日上午,都昌县人民医院肺癌(肺结节)早期筛查示范周启动仪式在医院门诊大楼前举行。县政协副主席、都昌县人民医院院长黄友柏、县卫健委副主任黄友国、阿斯利康经理赵勇出席启动仪式并讲话,全院医护骨干共计100余人参加,启动仪式由杨贤忠副院长主持。

中国健康促进基金会携手都昌县人民医院开展肺癌(肺结节)筛查活动5月份已经开始了问卷初筛,对于问卷评分异常的人群于622日至26日启动正式筛查。MDT团队也将在该院开展肺癌规范化诊疗培训并对本次筛查结果异常的患者进行联合共诊及长期随访,同时该院开展了采用低剂量螺旋CT扫描并启动肿瘤筛查门诊,这必将大大提升该院早筛早诊的诊疗能力,造福广大都昌人民。

县政协副主席、院长黄友柏和阿斯利康经理赵勇一起为都昌县人民医院肿瘤筛查门诊揭牌

责任编辑:新闻网蔡婧