都昌县人民医院召开抗击新冠疫情先进事迹报告会

2020-07-03 17:30:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘丹映)时间砥砺信仰,岁月见证初心。为庆祝建党99周年,202072日下午,都昌县人民医院在十五楼学术厅召开抗击新冠疫情先进事迹报告会。县政协副主席院长黄友柏、院党总支书记谭新明及院班子成员出席会议,医院职能科室主任及临床、医技科室主任、护士长和医院党员代表共计200余人参会。

在事迹报告会上,“抗疫英雄”代表江先煌、郑文和,用最朴实的语言从他们各自的亲身经历和切实感受,为大家作了一场声情并茂、触动心灵的宣讲。

在疫情最严峻、任务最艰巨的时刻,该院400余名同志主动请缨,他们在疫情面前,“丹心”逆行、勇挑重担、与时间赛跑、与病魔较量。沧海横流,方显英雄本色;迎难而上,尽显党员担当。

江先煌

呼吸内科主治医师 党员

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名呼吸科医生,同时作为一名入党积极分子,我第一时间并第一个向组织递交请战书,不论生死,不计报酬,毅然决然奔赴疫情第一线!

刚刚成立的城北医院隔离病区前期工作量很大,又累又苦,由于防护物资严重紧缺,我和战友们时刻面临着感染新冠病毒的风险。为了减少战友们接触患者感染病毒的机会,在病区我总是主动承担着更多的工作,例如转运病人、病区的搬运、清洁、消毒工作等。我常常对战友们说:“让我来,有困难有风险我先上,因为我是入党积极分子。”

郑文和

120急救中心司机 党员

城北医院只有我一个120驾驶员,我又是党员,所以很多事情我自认为责无旁贷。开救护车接送病患是我的本职工作,在这之外,我还投身其他工作之中。我告诉自己,我没有高妙的医术,但我有军人的意志和体魄。哪个病房要输氧,我把氧气瓶扛到;病患需要什么药,我马上去总院取,非常时期,平时很简单的出车变得程序复杂,防护服要穿上,出车回来,需要严格消毒。这些细节都是我独立完成,最多的一天,来来回回跑了二三十趟,当时身上的消毒水味道和汗味掺杂在一起,同事们都笑我个性鲜明,10米之外就知道是我来了。

我是人民医院平凡得不能再平凡的一员,以前是,现在是,将来更是,我所做的,都是一个党员应该做的。在此,我郑重承诺,我愿把我全部的精力和能力奉献给病患奉献给医院。

报告会上,医院党总支倡议:全院、全体党员和医护工作者要向抗疫先锋学习,学习他们在抗击疫情中不畏生死、不计报酬、召之即来、来之能战、战之能胜的先进事实;要深刻把握新时代共产党员的先进性,从具体的事情做起,注重实效,扎扎实实地落实到平时的工作中,在平凡的岗位上发光发热;要加大宣传力度,营造深厚的宣传氛围,扩大争优抢先的影响力,为该院的发展添砖加瓦。

责任编辑:新闻网蔡婧