都昌县中医院儿童康复科在疫情期间做好居家康复网上辅导工作

2020-03-31 16:58:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈爱平)都昌县中医院儿童康复科为保障疫情期间特殊儿童的康复训练得到有效延续,积极响应省残联的号召,在全力以赴做好疫情防控的同时,积极落实“停课不停教、不停学”的要求,开展线上教学,让孩子们在家也可以接受到专业指导的康复训练。

都昌县中医院儿童康复科根据各个儿童实际情况结合家庭环境,建立家长微信群,通过孩子的表现情况由运动老师、作业老师、言语老师、感统老师合力通过以视频课件、PPT云视讯视频直播的形式对儿童家长进行线上家庭康复指导,线上老师为每位儿童制定个体化的训练周计划,训练过程中家长拍视频反馈给老师,由老师指出存在的问题并进一步指导训练。

一、课程指导

坚持居家康复对每一位家长都是一种考验,如何在家中更好地帮助孩子康复训练,儿童康复科的老师们及时提供了技术支持——视频课件、PPT、云视讯视频直播。

二、微信打卡

治疗师根据每个孩子的具体情况设置个体化的训练周计划,利用微信打卡方式激发孩子学习兴趣,每天坚持训练。

三、家长反馈

通过家长的反馈,让老师们更加清楚地了解孩子的康复进程,及时地调整孩子的训练计划,让孩子达到更好的康复训练效果。

四、线上答疑

儿童康复科的老师们一直坚持每天线上答疑,每一位教师开启的都是24小时在线模式,以便及时解决家长在居家康复训练中的疑惑。

疫情防控期间,居家康复训练刻不容缓,阻击疫情,人人尽责,我们要做到:

勤洗手,多消毒,出门戴口罩。

发热症状及早看,确保自己身体好。

多开窗,多通风,保持室内空气好。

多休息,多喝水,多运动,增强体质身体好。

少出门,少聚会,减少传染的机会。

打喷嚏,捂口鼻,喷嚏后,慎揉眼。

责任编辑:新闻网蔡婧