共青人民医院为防汛前线官兵送去降温防暑药

2017-07-07 10:8:42

九江新闻网讯(纪震宇)2017年6月22日以来,受连续强降雨天气影响,共青城市周边水位一度漫过警戒线。7月2日起,共青城市防汛应急响应提升为II级,防汛形势严峻。

QQ截图20170707095152

接市卫计局工作部署,共青城市人民医院领导班子高度重视,第一时间启动了防汛抗洪应急预案,组织党员干部、后勤人员27人上圩堤驻守巡查,并抽调各科室业务骨干24人组成防汛医疗保障小队,设置防汛专用病房,从人员、物资、设备、药品、通讯、车辆等全方面做好应急救援的充分准备,为防汛工作提供坚强的医疗保障。医院要求,防汛期间全院人员务必保持24小时通讯畅通,各科室要做好相关应急准备,各病区要保证绿色通道畅通。

QQ截图20170707095204

7月5日、6日两天,共青城市人民医院为驻守在共青联圩、大塘圩、泽泉乡涂山圩、苏家垱乡寺下湖圩、苏家垱乡浆潭联圩等地的各单位防汛工作队和防汛前线的官兵战士送去共价值11389.84元的防暑、降温药品和防蛇咬伤及应急处理宣传;晚间7点,医院组织医疗保障小队前往防汛官兵驻扎地,为他们送去水、方便面等慰问品和常用药品,并一一为创伤、晒伤的战士清理伤口、叮嘱用药,共治疗战士约35人次,以实际行动为防汛官兵的身体健康提供保障,感恩人民子弟兵。

QQ截图20170707095232

QQ截图20170707095218

责任编辑:xiaoyu

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学