91岁老人股骨粗隆骨折在共青城市人民医院手术后7天可下地行走

2020-05-16 14:10:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 91岁的杨老太太,在家不慎摔伤致股骨粗隆骨折,不能动弹,十分痛苦与危急。

骨折后长期卧床导致的血栓,肺部感染,泌尿系感染,褥疮十分凶险,可能危及生命。病死率高达40%。患者年高体弱,麻醉和手术风险大,共青城人民医院骨科联合麻醉科,心内科会诊,制定手术方案。

骨科采用微创手术,手术经历30分钟,出血50ml,最大限度地减少手术对患者的损伤。

手术后第二天,老人就可以坐起。

术后第7天,在家属的帮助下下地活动行走,大大减少并发症的发生。

手术后复查的X片。预祝老人早日康复!

共青城人民医院骨科近年来成功开展如下诊疗项目:各种复杂四肢外伤及骨折、骨关节骨折、脱位;各种手、足、踝外伤(包括断肢再植);神经、血管、肌肉、肌腱、韧带损伤;皮肤及软组织缺损修复;骨盆骨折;颈、胸、腰椎骨折、脊髓损伤;颈、腰椎间盘突出症及狭窄症,椎体滑脱;各种四肢及软组织肿瘤;各种先天、后天性畸形及功能重建术;人工肩关节、膝关节、全髋关节置换术;椎间孔镜下微创摘除腰椎间盘术;椎体成型术;脊柱微创内固定术等。(共青城市人民医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景