特殊“护身符”,别样“防火墙”——湖口县医企政协委员携手助力复学

2020-04-10 17:8:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 终于复学了!当前,疫情防控仍处于关键时期,在经历漫长的寒假后,新学期孩子们身体状况怎么样?健康安全有保障吗?湖口县政协主席杨小林始终牵挂着,绿景实业发展有限公司董事长陈石刚、铭铉(江西)医疗净化科技有限公司董事长朱文华、北京易道佑康中医科技有限公司总经理许松勤等湖口县政协委员也同样时刻关注着。

“据湖口县政协主席杨小林介绍,湖口县中医医院专门配制了中药防疫香囊,赠送部分学校使用后反响良好。我们就琢磨着,是否能够惠及更多学校、更多学子呢?”陈石刚得知消息后,立即有了助一臂之力的念头。

心动不如行动,说做就做。陈石刚、朱文华、许松勤等第一时间与湖口县政协委员、湖口县中医医院党总支书记屈新云取得联系,很快商定,积极捐资,联手为全县初三毕业班师生赠送一批中药防疫香囊。

为了尽快实现各位政协委员的心愿,湖口县中医医院的志愿者踊跃参与制作。大家不辞辛劳,利用休息时间,没日没夜地赶制,短短两天时间就制作了3000多个香囊,同时还赶制了2000余剂中药茶饮。湖口县政协委员、江西仁义新能源有限公司葛东阳闻讯后,也欣然援手,捐赠口罩30000个,助力复学复课。

一切准备就绪,大家又马不停蹄,连日奔波于各乡镇之间,将一袋袋中药香囊、中药茶饮和口罩及时送到师生手中,以自己一份微薄之力,为学子们系上特殊的复学“护身符”,为学校筑起一道抗疫“防火墙”。师生们都非常高兴,个个爱不释手,纷纷表示感谢。

“我是一名卫生界的政协委员,助力学校复学复课,为祖国的花朵筑起一道健康屏障,是我们义不容辞的职责和义务。”屈新云话语虽短,却充满了中医人对师生们的关爱,更体现了作为政协委员的责任担当。(湖口县中医医院 供稿)

责任编辑:刘希茜

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→