湖口县中医医院:红色公益行,回报桑梓情

2021-05-17 15:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 天下赣医情,拳拳赤子心。为庆祝中国共产党成立100周年,追寻革命先辈光辉足迹,彰显公益志愿服务精神,大力践行“我为群众办实事”,助力健康湖口建设,515日,在江西省卫生健康委员会的指导下,以“红色公益行、回报桑梓情”为主题,由湖口县卫生健康委员会主办的,京沪粤赣籍医学专家“喜迎建党百年华诞,助力健康江西建设”公益行(湖口站)启动仪式,在湖口县中医医院举行。

湖口县人民政府副县长沈昭,县卫健委党委书记、主任汤国辉,北京江西企业商会副会长、北京易道佑康中医科技有限公司总经理许松勤,北京江西企业商会医疗健康委员会秘书长谢忠宝,北京易道佑康中医科技有限公司副总经理周玉忠,以及湖口义诊小分队全体队员出席启动仪式。湖口县中医医院院长柯阳春、党总支书记屈新云,全县各医疗卫生单位主要负责人,部分医务人员代表,共100余人参加仪式。启动仪式由汤国辉主持。

沈昭副县长致欢迎辞,代表县委、县政府向不远千里来湖口的专家们表示热烈的欢迎!向省卫健委、北京江西企业商会的精心安排和关心支持表示衷心的感谢!沈昭指出,健康是最大的民生。湖口县委、县政府始终坚持民生为先、民生为本,高度重视卫生健康工作,厚植“以人民为中心”的发展理念,深化医药卫生体制改革,营造尊医重卫的良好社会环境,稳步推动全县医疗卫生体系不断健全、资源配置更加优化、综合服务能力持续增强。此次公益行活动走进湖口,是湖口30万人民群众的健康福音,是提升全县基层服务能力最为直接、最为有力的举措。希望专家们一见“钟”情、爱上湖口,常来湖口看看!

专家代表何建国教授动情地说,公益行活动是开展党史学习教育、践行“我为群众办实事”的具体实践。作为江西籍在北京工作的医务人员,要感恩赣鄱大地的哺育,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,为助力健康江西建设作出应有的贡献。

许松勤副会长、谢忠宝秘书长表示,将尽己所能,搭建好医学专家服务基层、造福桑梓的平台,让更多的百姓能够更便捷地享受一流的医疗服务。

启动仪式结束后,专家们迅速展开义诊活动。在志愿者引导下,预约患者有序进入专家诊室就诊。义诊中,专家一边耐心倾听患者诉说,一边详细询问病情,同时仔细阅读病历检查资料。活动现场人来人往、有条不紊,就诊群众纷纷表示赞赏。

江西省卫生健康事业发展中心主任魏佐军,十分关心活动进展情况,百忙之中专程从南昌前来指导,并与沈昭副县长一起,逐一看望了各位专家,与就诊群众亲切交流,同时嘱咐陪同出诊的医务人员珍惜难得的学习机会,保持与专家的联系,致力提升医疗服务水平。

下午,在湖口县中医医院五楼会议室,中国医学科学院阜外医院心内科主任何建国、中日友好医院骨科主任医师程立明、北京中医医院针灸科主任医师谢新才、首都医科大学附属北京朝阳医院心理科主任胡永东,四位专家大咖不辞辛劳,分别以《努力提高我国心血管疾病防治水平,为建设健康中国做出重大贡献》《股骨头坏死诊断治疗体会》《选药(穴)思路》《心理自我调适》为题,凭借渊博的理论知识、丰富的临床经验,给来自医院及兄弟单位约200名医务人员,呈上了一场精彩的学术盛宴。

大医精诚,大道仁心,悬壶济世,志在千里。湖口县中医医院将以此次公益行活动为契机,继续充分发挥名医示范、引领和辐射作用,积极探索柔性引进人才,通过“传、帮、带”方式,培养业务技术骨干,加强专科特色建设,提高整体服务能力,以期为湖口百姓提供更好的医疗服务。(湖口县中医医院供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→