“老吾老,以及人之老”——湖口县中医医院开展敬老爱老志愿活动

2021-07-16 16:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为深入开展党史学习教育,大力践行“我为群众办实事”,715日上午,湖口县中医医院在党总支书记屈新云,党总支委员、副院长殷玉应带领下,湖口县南丁格尔志愿服务队中医医院分队十余名志愿者,来到凰村镇敬老院,开展敬老爱老志愿活动。

听说今天县里有医生来,我老早就起床了!最近胸口有点闷,正好请你们看看!”今年78岁的秦奶奶激动地说。在活动现场,医务人员不顾高温酷暑,热情面对前来咨询求医的老人及周边村民,耐心问诊,细心查体,测量血压、血糖,进行心电图检查,深入了解老人们的身体状况,详细解答各类健康问题,现场气氛温馨而融洽。

当了解到有的老人卧床不起、行动不便,志愿者们来到他们床边,为老人实施体格检查,进行血糖、血压及心电图检测,并耐心地为他们修剪指甲、清洁皮肤,同时开展健康宣教,讲解日常保健知识,以达到早预防、早干预的目的。

医务人员还积极为现场群众施行铜砭刮痧、火龙罐、艾灸、全息刮痧、耳穴压豆等中医适宜技术,并免费发放自制的中药驱蚊香囊,提高老人的防病保健意识。

此次活动,共诊疗50余人次,检测血压37人次、血糖37人次,心电图35人次,进行中医护理操作15人次,免费发放驱蚊香囊50人次,免费发放药品1000余元。细致专业的志愿服务,赢得了老人们的一致好评。看到一张张笑脸,听到一声声谢语,志愿者们荣誉感、自豪感油然而生,深深体会到为民服务“人道、博爱、奉献”的志愿精神带来的充实与快乐。(湖口县中医医院供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境