“红红脸、出出汗、排排毒"——湖口县中医医院基层党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-18 11:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  为扎实推进党史学习教育,增强党员干部政治素养,根据湖口县委党史学习教育领导小组文件精神,近日,湖口县中医医院基层党支部相继召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会。

会前,各支部做了大量准备工作,研究制订了工作方案,开展集中学习、谈心谈话,向党员干部及群众征求意见。院党总支书记屈新云先后与各支部进行了指导性谈话。要求准确把握会议主题,坚持以党史学习教育为引领,切实做到与业务工作高度融合,做好查纠整改、总结提升,确保会议实效。

医院党总支委员分别参加所在党支部组织生活会,带头开展批评和自我批评,认真检视问题,并列席联系点支部会议,加强督促指导。党支部书记向各自支部全体党员汇报了上半年支部工作情况、党史学习教育开展情况,通报了支部委员会检视问题情况。与会党员结合自身学习、工作、思想,对照党史学习教育目标要求,谈学习感悟,找差距不足,充分交流思想,大家坦诚相见,严肃开展批评与自我批评,不避重就轻,不回避矛盾,敢于揭短亮丑,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

党总支书记屈新云要求,全体党员要提高政治站位,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习贯彻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义;要做到知行合一,紧紧围绕“我为群众办实事”的工作要求,对调研问题建立台账进行销号管理,推动党史学习教育走深走实;要严格落实各项疫情防控措施,切实加强门禁、陪护及探视管理;要全面开展“不合理医疗检查”专项治理行动,严格遵守医疗卫生行风建设“九不准”,营造风清气正的诊疗环境;要严格落实“三会一课”,规范支部组织生活,强化党建与业务的深度融合。通过召开党史学习教育专题组织生活会,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为医院高质量发展提供坚强组织保证。(湖口县中医医院供稿

责任编辑:新闻网蔡婧