疫苗走进养老楼,耄耋老人不再愁!

2021-08-24 15:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  “你们辛苦了!谢谢你们!”“我们年纪大,身体弱,行动不方便,正愁着怎么打疫苗呢,多亏你们专程上门来啦!”8月23日,在石钟情养老城,入住在这里的老人们没想到自己足不出户就打上了新冠疫苗,心中对湖口县中医医院的疫苗接种人员充满了感激。

由于老年人免疫力低,相对而言更容易感染新冠肺炎,而且感染后更容易发展成为重症病例,因此养老机构是疫情防控的重要场所。

为了做到应接尽接,有效降低新冠病毒传播风险,构筑全民免疫屏障,在县疫情防控指挥部的协调安排下,湖口县中医医院组织疫苗接种人员,来到石钟情养老城,为入住老人进行专场接种疫苗。

疫苗接种人员早早来到养老城,在工作人员的协助下,充分利用现有场地,合理安排接种流程,设置了等候区、健康问询区(含知情同意书签订)、预检分诊区、信息登记区、疫苗接种区、留观区等工作区域,接种人员分楼栋、按住室依次有序进行接种。

养老城里,入住人员基本上都是高龄老人,很多都有慢性病。医护人员详细了解老人的身体健康状况,耐心解答他们的疑问,引导他们放心接种疫苗。对符合接种条件的老人,医护人员严格按照操作规范,有条不紊地进行疫苗接种工作。

当了解到有的老人腿脚不便,无法前来接种现场,医护人员不畏辛劳,穿梭于楼宇之间,登门入室为老人完成疫苗接种。

据统计,这次接受疫苗接种的老人共有52人,平均年龄高达81.8岁。专场接种疫苗,以“零距离”的服务,在让老人们切实感受到关爱与温暖的同时,打通了疫苗接种的“最后一公里”,加固了疫情防控“防火墙”,筑牢了全民健康防线,为人民群众生命安全和身体健康提供了坚强保障。(湖口县中医医院供稿

责任编辑:新闻网蔡婧