牢记初心使命 弘扬抗疫精神——市六医院援鄂天使作援鄂事迹巡回报告

2020-05-30 16:51:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李芷欣光荣的使命,无悔的奉献。5月下旬,九江市第六人民医院两位援鄂天使杨柳与胡佩,受邀前往濂溪区中小学校及机关事业单位作援鄂事迹报告,分享她们作为“最美逆行者”在抗疫一线奋战的点滴故事。

529日,由医院党总支书记梅翠霞带队,杨柳与胡佩走进濂溪区人民法院,为全体党员干警带来了一场主题为“学习抗疫精神、不忘初心使命”的主题党日教育宣讲。两位白衣天使动情地讲述了在湖北随州曾都医院及武汉方舱医院的工作经历,从受命出征到救治病患,从克服困难到凯旋,与战友间的相互扶持,与患者间的相互治愈,并收获成长。一个个感人肺腑的故事深深地打动了在场的每一个人,会议室内不时爆发出阵阵热烈掌声。

全体党员干警认真聆听抗疫报告

杨柳回忆抗疫期间艰苦而温暖的点滴故事,忍不住感动落泪

胡佩是江西省第二批援鄂医疗队里年纪最小的队员

宣讲结束后,区人民法院代表为她们送上了鲜花,并表达了敬意。该院党组书记、院长陈林作了发言,他向两位抗疫英雄勇于担当,不惧风险,逆行向前的先锋模范精神表达了深深的敬意,并号召全院党员干警认真学习抗疫英雄的作风与精神,结合运用到实际工作中去。

两位援鄂英雄接受鲜花与敬意

濂溪区人民法院党组书记、院长陈林发言

在“党建活动月”活动中,两位白衣天使已分别前往濂溪区第一中学与第一小学为广大师生带来抗疫主题宣讲。她们还将继续走进校园与企事业单位,开展抗疫主题巡回报告会。

527日,杨柳受邀走进濂溪区第一中学作抗疫宣讲

527日,胡佩受邀走进濂溪区第一小学作抗疫宣讲

广大师生认真聆听报告

责任编辑:新闻网沈婷

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小