市六医院举行“安全生产月”及“安全生产万里行”活动启动仪式

2020-06-17 15:43:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘贤伟)69日,九江市第六人民医院举行2020年“安全生产月”及“安全生产万里行”启动仪式。院长王新杰出席启动仪式并讲话,院领导班子及中层干部70人出席启动仪式。

王新杰院长在仪式上说,今年6月是全国第19个安全生产月。开展“安全生产月”及“安全生产万里行”活动要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,结合医院特点,防范化解重大风险、及时消除安全隐患、促进医院安全管理水平提升。

王新杰提出,各科室要积极落实该院《“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案》,切实负起责任和担当,完善安全生产管理制度,做好风险评估和防控工作,统一思想、明确责任。从严从实抓好安全生产工作,管行业必管安全、管业务必管安全、管生产必管安全。医院是救死扶伤、治病救人的特殊场所,医疗质量和医疗安全至关重要;医院也是人员密集型场所,公共安全管理尤为重要。医院承载着为人民群众提供医疗健康保障的特殊使命,医院服务的对象是特殊群体,更加凸显了医院作为生命保护神的安全责任。为抓好安全管理工作,提出三点要求:一要全员抓安全。从医生到护士,从院长到后勤始终把安全工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,不能有丝毫懈怠;二要全流程抓安全。医院运营过程不仅涉及医疗质量、院感质量、护理质量、精麻药品安全管理,还涉及消防、水电气、特种设备、环境污染、治安防范、医患纠纷等公共安全管理,要建立台账,形成适合医院的安全管理体系,做到安全管理全流程化并井然有序。三要落实安全管理责任。要严格落实医疗质量与安全核心制度。要坚持“底线思维”,强化“红线意识”,按照“党政同责、一岗双责”的要求,全方位落实安全管理责任,做到关口前移,做好应急预案和应急演练。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全