汛情就是命令 人民安全就是责任 市六医院积极做好防汛巡堤查险工作

2020-07-11 17:47:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李芷欣近期,我市连降暴雨导致长江、鄱阳湖等河道水位不断上涨,汛情形势异常严峻,防洪抢险任务十分艰巨,我市已将防汛应急响应提升为Ⅰ级。按照濂溪区防汛抗旱指挥部及区卫健委统一部署,九江市第六人民医院(濂溪区人民医院)迅速行动,成立防汛救灾队,在做好新冠肺炎疫情防控常态化工作的同时,克服防控工作和日常业务工作双重压力,医院党组织充分发挥战斗堡垒作用,共产党员、入党积极分子、共青团员等纷纷请求上堤,积极投入防汛救灾一线值守工作。


医院院长王新杰,党总支书记梅翠霞于711日下午来到洪垅埂村济益公堤责任段检查督导医院防汛工作情况。根据濂防指字21号文件要求,增加医院防汛队员,于11日下午全部到位。



王新杰院长、梅翠霞书记等领导现场巡查了防汛责任区,并慰问防汛值班工作人员。梅书记嘱咐大家在严格按照巡堤查险工作要求严格落实各项工作流程的同时,更要注意自身安全防护。王院长要求,要严肃巡堤查险纪律,时刻绷紧堤坝安全神经,确保责任段内无死角、无漏洞,切实保障人民生命财产安全。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上