市六医院深入基层开展送健康“扶贫日”义诊活动

2020-10-17 17:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周栩如)2020年10月17日是我国第7个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。濂溪区卫健委联合区医保局、九江市第六人民医院(濂溪区人民医院)、新港卫生院于10月14日赶赴新港镇新港村开展主题为“社会扶贫群起助力,决战决胜脱贫攻坚”扶贫日主题义诊活动。

本次义诊,市六医院组织消化内科、肾内科、外科、骨科、眼科等科室专家组成健康扶贫送医送药义诊团队,于当日一早到达新港村文化站。活动现场,专家们对贫困户进行医保及健康扶贫相关政策宣传,前来咨询就诊的群众络绎不绝,医护人员免费为每一位群众测血糖、血压,做心电图,专家们细致询问病史及生活方式,针对居民的身体情况进行用药指导,并从疾病预防、膳食搭配、合理用药等多方面进行针对性指导,专家团队热情答疑解惑,周到的服务赢得了群众的一致好评。

本次活动共计服务群众120余人,累计测量血压、血糖200余人次,免费送出2000余元药品,发放宣传材料300余份,义诊活动不仅让老百姓在家门口就享受到优质的医疗服务,而且也切实把“精准扶贫、义诊送健康”落实到基层。

健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要保障,也是公立医院义不容辞的责任和任务,市六院通过义诊系列活动,高度执行国家扶贫政策,为贫困人员提供健康保障,使贫困人口在家门口感受切实的关怀,享受到优质的健康服务,对贫困人口如期脱贫发挥了积极促进作用。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行