九江市濂溪区人民医院召开第七届职工代表大会第一次会议

2021-04-19 10:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(戴玉清)4月16日,九江市濂溪区人民医院第七届职工代表大会第一次会议召开,63名职工代表和60名列席代表肩负重托,齐聚一堂,建言献策,共谋改革发展大计。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记王新杰代表医院领导班子作《抢抓机遇、积极作为,奋力开启医院高质量发展新征程》工作报告,对医院2020年的主要工作和“十三五”取得的成绩进行回顾,提出医院“十四五”的发展目标,并对2021年的工作从六大方面进行了部署:一是加强党的全面领导,健全党风廉政建设体系;二是继续做好医疗质量管理,确保患者安全;三是建立优秀人才队伍,加强重点学科建设,提高核心竞争力;四是进一步强化信息化建设,保障医院平稳运行;五是继续推进医院整体搬迁项目建设,为濂溪区百姓提供更高质量的医疗服务;六是统筹兼顾,做好医院各项工作。

随后,大会听取了办公室主任刘贤伟《关于<九江市濂溪区人民医院章程>起草的情况说明》的报告,书面向与会人员报告了《2020年职代会提案办理情况的报告》《修订九江市濂溪区人民医院章程的报告》《2020年医院财务预算执行情况和2021年财务预算的报告》《2020年审计工作报告》《2021年大型设备购置计划的报告》《2021年信息化建设计划的报告》和《2020年医院工会经费收支情况的报告》等八个报告。

下午参会代表分三个组对各个报告展开交流讨论,代表们以饱满的政治热情和高度的政治责任感、使命感,认真履行职责,结合各自工作实际,积极建言献策,就医院建设发展、医疗服务、学科建设、人才培养、职工福利等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

随后进行了工会委员会及工会主席、副主席选举,通过不记名投票选举产生了新一届工会领导组织,全体代表以举手表决的方式对8个报告进行了表决通过。

闭幕仪式上,党委书记王新杰作讲话。他表示,此次大会是一次严肃的大会、团结的大会、凝聚人心的大会,也是总结2020年医院工作、明确2021年工作目标的大会。他指出,2020年医院加强党的领导,全面从严治党,积极统筹推进疫情防控、健康扶贫和业务发展工作,基本实现了年度预期目标,明确了“十四五”规划指导思想和遵循的原则,提出了“十四五”期间“六个”坚持及“12345678”发展规划,大力推动医院高质量发展。展望2021年及“十四五”规划,他提出以下几点要求:一是以责任担当为己任,领会职代会报告精神;二是以党的建设为领航,向高质量发展坚定前行;三是以章程实施为契机,推进现代化医院管理制度建设;四是以强化管理为抓手,切实提升质量与服务;五是以职工利益为核心,为医院发展奠定良好基础。他指出,“十四五”即将启航,奋斗号角再次吹响,全院干部职工要在院党委的正确领导下,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力弘扬服务群众孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,只争朝夕,奋力拼搏,整体推进医院科学发展,为全面建成群众满意、政府放心、社会认可、职工暖心的现代化、规范化、标准化的二级甲等综合性医院而努力奋斗。

最后,大会在《国歌》中圆满落下帷幕。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收