九江市濂溪区人民医院召开濂溪区护理专业质量控制小组培训会

2021-09-23 15:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈英 欧阳凤)为提高基层护理技术水平和管理能力,提升全区护理质量整体水平及医疗安全意识,深化优质护理服务,深化“以健康为中心“的服务理念,916日下午,濂溪区护理专业质量控制小组培训会在九江市濂溪区人民医院3号会议室举行,本次培训会由九江市濂溪区人民医院举办,护理部主任陈英主持。医院护理人员以及濂溪区各家医疗机构护理代表共计200余人参会。

培训开始前,由医院胡德昌副院长致辞,他指出了护理工作的重要性。本次培训会是为了统一全区的护理质控标准,提升护理管理能力及技术水平。医院作为濂溪区护理质控小组的主委单位,一定会大力支持质控小组的工作,希望全体护理人员严格要求自己,增强主动学习的氛围,学以致用,认真参考培训内容,努力提高专业水平,积极改进护理工作。同时祝本次培训会圆满成功!

护理部主任陈英、护理部副主任张金、儿科护士长叶双双从《安全注射》、《护理质量评价标准及查检方法》、《护理工作中的“罗森塔尔效应“》进行理论授课。重症医学科护士长赵婷、急诊科护士长杨婷婷及专科护士吴明珍、援鄂护士杨柳及胡佩现场演示了简易呼吸气囊的检查及使用、心肺复苏技术、穿脱防护服及核酸采样等技能操作。

陈英主任培训《安全注射》

张金副主任培训《护理质量评价标准及查检方法》

叶双双护士长培训《护理工作中的罗森塔尔效应》

赵婷护士长培训《简易呼吸气囊的检查与使用方法》

杨婷婷护士长及吴明珍老师培训《心肺复苏技术》

杨柳、胡佩培训《穿脱防护服及核酸采样》

陈英主任对本次会议进行了总结。她表示本次培训会圆满成功,大家的积极性很高,取得了非常好的效果,非常感谢各兄弟单位的积极参与!培训的内容较多,希望回去以后,各单位将培训内容慢慢进行消化,认真制定本机构的护理质控标准,执行好安全注射工作,为保障人民群众健康,促进濂溪区护理事业高质量发展,今后也会下沉到基层医疗机构,对照《护理质量管理实践评价标准》进行指导及督查。也指出了本次培训美中不足的是时间安排的很紧,没有给现场人员留出太多交流和探讨的时间,今后我们要更加注意细节,不断改进培训方法,以便达到更好的培训效果。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收