九江市濂溪区人民医院组织开展2021年国庆期间安全生产大排查

2021-10-08 15:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(程海辉 谢洋发)为保障区域百姓度过一个健康、安全、祥和的国庆假期,根据上级有关文件精神,结合医院实际,九江市濂溪区人民医院扎实做好“双节”期间安全生产工作。

9月28日上午,副院长代龙文组织召开安全生产领导小组专题会,部署安排全院安全生产大排查方案,组织应急办、总务科、保卫科、信息科、器械科等相关职能部门负责人,对全院重点科室、重点部位、重点岗位,开展安全生产大排查。

安全生产小组先后对危化品及毒麻药品的管理安全、消防安全、特种设备安全(电梯管理、压力容器、供氧中心)、网络信息安全、用电安全(配电机房)、道路运输(院内停车、120急救车)、医疗废物安全、食堂卫生等设备设施进行重点检查,认真询问相关负责人相关安全问题,现场检查设备运转、运行记录、维护保养及巡视巡查等情况。

代龙文副院长指出,安全生产是医院稳定发展的基础,落实安全生产责任,宣传安全发展理念,普及安全知识,强化安全意识,弘扬安全文化,做好安全生产工作是我们大家的使命也是责任。他指出,各科室一定要增强政治敏锐性,高度重视医院安全生产工作,认真学习,举一反三、压实责任,聚焦医院特种设备安全、消防安全、危化品安全、生物安全、信息安全、及员工交通安全等方面,全面开展安全大检查、隐患大排查,切实落实整改措施,追踪整改效果。相关职能部门要做好监督检查和培训宣传,做到全员参与,人人过关,各科室要以本次活动为契机,推动医院安全生产工作,坚决防范安全事故发生,确保医疗卫生服务正常开展,保障人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境