【我为群众办实事】九江市濂溪区人民医院护理党支部开展“中秋敬老”主题活动

2021-10-08 15:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨柳)“尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美”,919日,九江市濂溪区人民医院护理党支部联合南丁格尔志愿服务队,共计17人,利用休息时间,到十里敬老院开展“中秋敬老”主题公益活动。此次活动由护理党支部书记胡小梅带队,她们为老人们送上节日慰问品和祝福,陪老人们拉家常,帮老人测血压,为老人进行健康指导,扶老人散步等等。

初到敬老院,首先映入眼帘的是干净整洁的环境,迎着明媚的阳光工作人员推着行动不便的老人,或者几人手拉手相互扶持着陆续从屋内走出。不同的出场方式,相同的是眼中对我们的到来的欣喜之情。有一位满头银发,满脸笑容的老人迈着微颤的步伐,热情的和我们挨个握手感谢,几度劝说却就是不坐,她说“她们是客人,来咱这看我们,咱是主人,要招呼好,让她们坐!”,其他老人虽然嘴上没说,但眼神中流露出的欣喜又好像说了更多!

敬老院中多是孤寡老人,平时虽然物质生活上没有什么忧虑,但精神生活上比较匮乏,少有家人的陪伴,缺乏诉说的对象,他们缺乏的陪伴与爱,需要社会一起参与。敬老助老是九江市濂溪区人民医院传统公益项目,自70年代起,九江市濂溪区人民医院一代一代志愿者长期关注,几十年如一日。今后护理党支部及南丁格尔志愿者会继续在院党委带领下,坚持弘扬中华民族敬老爱老传统美德,用我们的热情与专业,持续为全区敬老院老人们送去节日慰问品和节日祝福,同时也送去身心健康上的关爱!

给老人做健康指导

为老人发放节日慰问品

为老人测血压

陪老人拉家常、散步

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收