九江市濂溪区人民医院接受省创伤急救中心专家现场评审

2021-10-16 16:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李芷欣)2021年10月16日上午,江西省创伤急救中心评审组一行5人对九江市濂溪区人民医院创伤急救中心建设进行现场评审验收。濂溪区副区长叶宁,区卫健委主任于成勇,医院班子成员,医院创伤急救中心委员会成员,相关临床医技科室主任、护士长、质控员,及职能科室负责人等参会。评审会由院长缪军主持。

医院党委书记王新杰对专家组的莅临指导表示热烈欢迎与诚挚感谢。他表示,在区委区政府的高度重视与区卫健委的悉心指导下,医院集全院之力,全力以赴做好创伤急救中心建设工作,此次省创伤急救中心现场评审是对这项工作的一次“大考”,是宝贵的学习与提升的机会,医院将虚心接受指导,认真接纳建议,不断规范、完善创伤急救中心建设,提高应急救治能力。

副区长叶宁致辞,他希望医院以此次创伤急救中心评审工作为动力,在专家组的精心指导下,认真学习、借鉴好经验、好做法,认真改进不足,不断加强自身建设,优化服务流程,提升服务质量和水平,为地区医疗卫生事业健康持续发展进一步夯实基础。

评审组组长、南昌大学第一附属医院党委委员、副院长曾元临介绍了创伤中心评审目的和现场评审要求。

医院副院长胡德昌向专家组全面汇报了医院总体概况和创伤中心建设情况。

开幕会后,专家组分组评审,深入急诊科、院前急救科、重症监护室、手术室、医学影像科等科室,通过实地查看、现场急救操作考核、查阅病历资料、调阅紫云系统信息、随机访谈等方式,对创伤急救中心的组织架构、运行模式、质量控制等体系进行全面评估,对医院组织管理、创伤绿色通道建设、创伤规范诊疗、相关学科协作及区域协作及创伤中心建设等工作情况进行详细指导。

经过细致检查,专家组对现场评审情况进行了反馈,对医院创伤急救中心建设予以充分肯定,并着重就检查中发现的问题与不足提出了整改意见与建议。

书记王新杰就专家组的意见反馈作了表态发言。他表示,医院将严肃认真梳理各项意见与建议,加快落实整改,持续改进区域内医疗机构的协同救治模式,优化诊疗流程和规范诊疗行为,强化多学科协作能力,提升创伤患者救治水平,切实为周边地区群众健康提供更为坚实的医疗服务保障。

责任编辑:新闻网何文贞