【抗击疫情 复工复产】有些责任 必须扛在肩上——九江市三医院持续做好正常诊疗 实现百姓安全就医

2020-04-26 12:7:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 船到中流浪更急,人到半坡路更陡。越是在吃劲的时候,越要一鼓作气。在全国人民的共同努力下,国内疫情防控形势向好。但随着境外疫情扩散蔓延呈现加速态势,防范境外输入风险,已成为抗疫防控工作的重中之重。

攸关时刻,九江市第三人民医院紧跟形势、深谋细化,充分认识到任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态都将带来严重后果,甚至前功尽弃。必须时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,沉下心来、俯下身子,把工作落到实处、细处,直至取得斗争的最终胜利。4月23日,九江市三医院对调整优化、落实做细各项疫情防控工作进行再部署、再压实。

院长龚晓东指出,当前仍处在疫情防控的关键时期,全院上下要紧密结合形势变化,抓住疫情防控工作重点,在政治站位上再提高,思想认识上再深化,担当作为上再强化,防控措施上再落实。要将省、市卫健委对于此项工作的具体要求贯彻执行下去,以严格的措施做好疫情防控,以科学的办法全力救治患者,以有力的举措实现安全就医。要发挥预检分诊的“哨点”作用,确保防控关口前移,把早发现、早报告、早隔离、早治疗措施落实到位,切断病毒传播途径;要持续强化首诊负责制,加强对住院患者和陪护人员的规范管理,劝阻患者随意走出院外,防止院内出现交叉感染;要广泛应用互联网医院这一有力手段,突破空间限制,延伸线下服务;要加强医疗废物监管,坚决做到就地消杀消毒;要实行医护24小时值班制度,做到疫情不止、战斗不停、思想不松,实现疫情防控和正常诊疗两不误,满足患者基本就医需求。

该院党委委员沈国俊就门(急)诊预检分诊管理情况、发热门诊建设管理情况、预约诊疗及互联网咨询情况、感染防控及医务人员防护情况等,进行了详细且全面的具体要求。要求必须保持思想认识不放松、防控措施不放松、强化责任不放松,针对现阶段出现的“外防输入、内防反弹”的实际情况,加大对重点环节和重点人群的防控救治措施,在做好日常诊疗工作的同时,完善各相关环节流程,守护好浔城百姓的安全防线。(九江市第三人民医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆