全力防汛 保障安全——九江市第三人民医院召开防汛工作紧急布置会

2020-07-09 15:59:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近期,我市降水异常偏多,长江湖库水位高涨,防汛形势十分严峻。为进一步加强防汛工作,切实做好防大汛、抢大险各项准备工作,7月8日上午,九江市第三人民医院召开防汛工作紧急布置会,院长龚晓东,副院长黎明、王冰,总会计师黄海鑫及所有行政职能科室负责人参加会议。

会上,副院长王冰宣读了市卫健委印发的《关于加强防汛期间相关工作的紧急通知》,并根据文件要求,分别从严格落实汛期24小时值班和领导带班制度、排值驻堤巡堤表、组织应急队伍、认真落实医疗救治和卫生防疫措施、注重防范自身灾害事故、加强物资储备及宣传教育等方面,对医院后勤保障及医疗救援等工作进行了总体部署。

九江市三医院高度重视此次防汛工作,迅速行动,成立了以主要领导为一把手的领导小组,制定了应急响应预案。

院长龚晓东表示,要认真落实市卫健委对防汛工作的指示精神,汛情就是军令,责任重于泰山。一、各部门要绷紧防汛抢险救灾的弦,切实做好“战备”准备,做到设备物资到位、人员值守到位、思想认识到位,做好长期战斗的准备。二、加强领导、落实责任、严把环节,做到层层压实责任,要突出做好堤防巡堤查险工作,发现问题及时报告防汛指挥部,确保万无一失。同时要以实战要求全力做好防汛救灾所需人、财、物的应急保障。三、强化督查做好纪律保障,要按照防汛工作应急预案的要求对人员到岗、责任落实情况进行监督,切实做到令行禁止,手机要保持畅通,24小时进行待命。四、要严格为百姓的就医安全及职工的生产安全做好各方保障。医院各相关部门要高度重视防汛工作、认真落实相关要求、及时采取防控措施,在确保医院自身及患者安全的同时,严防疫情的流行和蔓延,全力以赴应对此次防汛工作。(九江市第三人民医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜