瞄准“群众满意” 跑好“医改之路” ——九江市三医院在江西省公立医院移动互联网满意度调查中取得佳绩

2020-12-03 16:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 提升群众满意度是公立医院综合改革的一项基本目标。与此同时,持续增强群众获得感,提高医务人员积极性,也是实施进一步改善医疗服务行动计划的出发点和落脚点。国家卫生健康委医疗管理服务指导中心紧密围绕改善医疗服务重点,依托互联网技术,从患者和医务人员两个角度,开展公立医院满意度调查。以满意度的小切口,可以探查医疗服务大问题,为各地卫生健康行政部门和各级各类医疗机构改善患者就医体验和医务人员职业感受提供更加科学、严谨的数据支撑。

近期公布的江西省公立医院移动互联网满意度调查报告,九江市第三人民医院在281家公立医院参与的在线调查中住院患者满意度排名第一、门诊患者满意度排名第三。

看病难、看病贵,一直是广大百姓关心关注的民生难题。九江市三医院始终将满足人民健康放在优先发展的战略地位,以质量安全为底线,以保障权益为重点,以改革发展为动力,从区域百姓“最关心、最直接、反映最突出”的健康问题切入,积极探索新方法、新途径,全面改善医疗服务,着力化解百姓就医的“痛点、难点、堵点”,统筹抓好事业发展,大力优化服务流程,全面提高服务质量,不断提升服务效能,以实际行动增强人民群众看病就医获得感、幸福感,全院上下勠力同心,努力做到“让患者挂号少排队、候诊少等待、检查少跑腿、取药少麻烦、诊疗更暖心、服务更贴心、付费更放心、住院更省心”,实现医疗服务高质量发展,为区域百姓提供全方位全周期的健康服务。

新形势下,九江市三医院将继续树牢“以人为本、生命至上”的责任观念,不断夯实基础、提升服务,不断优化结构、改革创新,在统筹兼顾社会效益和经济效益的同时,推促医院走稳高质量、可持续、跨越式发展轨道,向“健康浔城”交出“政府满意、患者满意、职工满意”的优秀答卷。

(九江市第三人民医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!