九江市委编办到九江市第三人民医院开展人员编制专项工作调研

2021-03-12 11:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,九江市委编办副主任徐胜一行在九江市卫健委人事科负责人的陪同下,来到九江市第三人民医院开展人员编制专项工作调研,重点围绕九江市公共卫生临床中心核定编制人员数量及待遇听取医院及主管部门的意见和建议。九江市三医院院长龚晓东、党委书记肖云,副院长黎明、总会计师黄海鑫、党委委员沈国俊及相关科室负责人陪同调研。


座谈会上,院领导就医院的基本情况、学科建设、人员编制、肿瘤大楼的发展规划,以及九江市公共卫生临床中心的建设规划、床位设置和人员配置情况进行了详细汇报,将基层工作中遇到的问题和在抗疫一线的经历与调研组成员分享。表达原先的人员配置已不能满足推进医院高质量发展、补齐突发公共卫生事件救治能力的需求,希望市委编办能给予医院更大的支持。

徐胜对近年来九江市三医院在推动我市卫生健康事业发展做出的努力,特别是在抗击新冠肺炎疫情防治过程中做出的突出贡献给予了充分的肯定,并对医院的发展提出了建设性意见。他表示,九江市公共卫生临床中心建设规划思路的提出,是在新冠肺炎疫情促使公共卫生应急防控和救治体系变革的大形势下孕育而出的,构建“平战结合”的应急救治体系,将有效补足应急救治工作短板和不足,有效填补九江东部方向优质医疗资源缺乏的空白。九江市委编办高度重视医院人员编制问题,将为下一步深化公立医院改革,助推疫情防控,激活用人机制,提供更加优质高效的服务保障。


调研座谈会后,徐胜一行到马祖山分院进行了实地查看。(九江市第三人民医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜