奋斗百年路 起航新征程——九江市第三人民医院召开党史学习教育动员大会

2021-04-09 09:42 来源:九江新闻网


九江新闻网讯 4月8日,九江市第三人民医院召开党史学习教育动员大会,党委书记肖云作动员讲话,会议由党委副书记、院长龚晓东主持,党委委员沈国俊传达学习中央、省委、市委和市卫健委党史学习教育动员会精神。医院党政领导班子全体成员、各支部书记和全体中层干部参加会议。

学史明理、学史增信

会上传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委、市委和市卫健委关于开展党史学习教育的部署要求。沈国俊表示,医院党委要高度重视党史学习教育,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和市卫健委党史学习教育动员大会精神上来,第一时间成立领导小组,明确工作要求,制定医院党史学习教育工作方案。

学史崇德、学史力行

会上,肖云对医院开展党史学习教育进行全面动员,提出具体工作要求:一、提高思想站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。要深入学习领会习近平总书记对党史学习教育的重要论述,切实增强学习党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二、聚焦任务目标,切实加强开展党史学习教育的针对性。准确把握百年党史的主题主线、主流本质,从党的伟大历程、伟大贡献、伟大精神中汲取启航新征程的智慧和力量,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求。三、加强引领推进,努力提高党史学习教育的有效性。要把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与总结传承我们党推进卫生健康事业和医院发展的宝贵经验结合起来,与解决职工、患者的操心事、烦心事、揪心事结合起来,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把推进卫生健康事业高质量发展的重任扛在肩上,奋力开创医院发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼!

学有所获、学有所悟、学有所成

龚晓东在主持会议时表示,各党支部、各部门科室要认真传达学习此次会议精神,以高度的政治责任感、饱满的工作热情和昂扬的精神状态,组织好、开展好党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“政治引领,把握导向;整体联动,统筹兼顾;领导带头,以上率下;贴近实际,注重创新”为原则,将党史学习教育的成果转化为助力医院发展的政治基础和理论基础,把学党史、悟思想、办实事、开新局与医院高质量发展贯通起来,在学习中汲取力量、凝聚共识,带着责任、带着自信,推动医院各项事业健康发展。

(九江市第三人民医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画