我为群众办实事 | 九江市第三人民医院致力于强服务提质效,全力开展文明实践志愿服务活动

2021-09-06 14:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 新一轮文明城市创建工作正如火如荼开展,九江市第三人民医院结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥该院在疫情防控中的积极作用,重在利用医院的职能和工作特性延伸诊疗服务的深度广度,将卫生资源下沉,主动为社区困难群众解决健康问题,用实际行动传递人间的友爱与真情,真正将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神落到实处。

天气炎热,但是这些丝毫没有影响到市三医院志愿者的热情。为进一步推进新冠病毒疫苗接种工作,筑牢全民免疫屏障,志愿者们深入螺蛳墩等社区,入户开展新冠病毒疫苗接种宣传。每敲开一户门,都认真开展询问、登记,核实居民接种情况,对未接种不属于禁忌人员进行动员,利用专业知识详细解答关于接种疫苗的各种疑问,打消群众接种顾虑,让小区居民在“知情、同意、自愿”的原则基础上进行接种。进一步提高了居民疫苗接种的知晓率和接种意愿,确保群众应知尽知、应接尽接,为进一步形成全民免疫屏障打下了坚实的基础。

市三医院着力提高干部职工追求文明素质、构建和谐的行动意识,从小事做起,形成人人关心、支持和参与创建文明城市的良好局面。每当周末,大家穿上志愿者马甲,前往畔湖等社区所辖的小区和沿街的商铺,认真打扫街道卫生,清除果皮垃圾、小广告、烟头等杂物,加强秩序维护以及将乱停放的二轮车统一摆放整齐,街道卫生明显改善,更加干净整齐、秩序井然。志愿者们合力攻坚,为社区居民办好事实事,提升了群众参与意识、防控意识,使创建文明城市的过程成为广大群众自觉自愿、共建共享的过程,持续不断地为九江市文明建设添砖加瓦。

在幸福里社区“助力创文践使命,义诊服务送健康”的义诊活动现场,前来咨询的居民络绎不绝,市三医院专家团队一边认真仔细地解答健康疑惑,针对反映的相关疾病予以现场诊断,提出治疗指导意见,一边宣传疫苗接种等疫情防控知识,为行动不便居民筛查有无新冠病毒疫苗接种禁忌;护理团队结合临床专业技能,讲解疾病预防、身体保健、心理调适等知识,免费给群众量血压、测血糖,并现场传授如何正确戴口罩、七步洗手法等健康知识,让群众在家门口就享受到高质量的医疗服务。

未来,九江市第三人民医院将始终以“强服务提质效”为目标,心系百姓健康、关爱困难群众,将文明城市创建与为人民群众排忧解难有效结合起来,为改善社区困难居民健康状况,按照疾病人群、高危人群、一般人群实行分类健康干预,“敲开离百姓最近的那扇门”,免费上门提供慢病管理、健康体检、预约转诊等医疗服务。这既是根据新时代文明实践志愿服务活动开展的深入服务,也是医院履行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的宗旨体现。(九江市第三人民医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!