博观约取 进而有力——九江市第三人民医院成功完成一例腹腔镜下肾部分切除术

2021-09-09 14:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,九江市第三人民医院泌尿外科联合麻醉科、手术室等科室成功为一肾恶性肿瘤患者实施腹腔镜下肾部分切除术,该手术的成功开展,标志着该院泌尿外科腔镜技术水平进入崭新阶段。

危急

40岁的胡某,家住彭泽县龙城镇,因“体检发现胆囊结石,右肾下极混合低密度影”入医院治疗。先在普外科二病区给予腹腔镜下胆囊切除术,术后伤口愈合良好,为就右肾占位性手术转泌尿外科手术治疗。

张健平主任、张中伟副主任和殷学启主治医师等专家经完善检查和缜密分析病情后,认为不排除恶性肿瘤可能,然而不忍心这样一个正值壮年的生命就这样悄然消逝。张健平主任与家属进行了充分沟通,患者家属给予了医护人员最大的信任,大家达成一致,决定为胡某进行腹腔镜下肾部分切除术,为挽救生命而努力。

▲术前会诊

▲术前阅片讨论

手术

经过充分的术前检查和术前准备,手术如期进行。张健平主任团队凭借娴熟的手术技术以及丰富的实践经验,在麻醉科主任董桃花和手术室的密切配合下,成功为患者完整切除肿瘤,术中出血少,肾门阻断肾热缺血30分钟,患者生命体征平稳。术后,在医护团队精心治疗和护理下,胡某恢复良好,家人们脸上浮现出久违的阳光般的笑容,并把最真诚的感谢和祝福送给了给予他们亲人第二次生命的市三医院的医护人员。

小编手记:

九江市第三人民医院泌尿外科虽然起步较晚,但近年来一直致力于高难度复杂手术和新技术的突破与实践,无论是肿瘤、结石、前列腺疾病等治疗都位于市内一流水平。科室秉承为患者除疾病、保平安的初心,以“博观约取,进而有为”为口号,不懈探索、勇于创新,为广大患者提供高质量、高安全性的医疗服务。

▲患者术后第二天快速恢复

(九江市第三人民医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景