下乡义诊惠民生 真情服务暖人心——九江市第三人民医院义诊志愿服务走进瑞昌市范镇乡

2021-09-26 10:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为深入开展党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,近日,九江市第三人民医院健康教育科组织由普外科八病区、血管外科、胸部肿瘤一科、心血管内科、重症肝病科等科室主任、业务骨干组成的医疗专家组赴瑞昌市范镇乡开展健康义诊活动。

60多岁的村民李大婶感慨地说:“感谢党的好政策,感谢市三医院专家。我最近身体不舒服经常腹痛,万冬强主任看了我的彩超报告确诊我得了胆结石,建议我到医院进一步治疗,还把他的手机号码写给了我,告诉我如需要帮助可以找他”。“我是附近长春村来的,是肺癌术后患者,本来打算近期去你们医院看病,真没想到肿瘤科专家易军不辞劳苦来到乡里免费看病,我都不知道省了多少麻烦,太感谢你们了!”一位大叔高兴地说。

9月的范镇乡仍是艳阳高照,但丝毫没有影响各位专家的工作热情,一下车就投入到健康义诊中。前来咨询的村民接连不断,拿着病例和胶片有序地排队等候专家问诊。专家们热情地接待每一位老乡,问诊查体、阅读报告,就疾病的诊断及治疗等方面的问题给予详细解答,并提出科学合理的诊疗方案。期间,专家组还在当地中心卫生院住院部查房,细致地对住院患者进行了相应诊疗。义诊活动为村民们提供了面对面、零距离的志愿服务,除诊疗费用全免以外,还免费为群众开展了血压、血糖测量及心电图检查等项目,闻讯而来的近百名村民得到了医护人员带来的健康利好。    

此次义诊活动,践行了“人民至上、生命至上”的服务宗旨和党史学习教育的成果转化,充分展现该院专家团队精湛的医疗技术和为百姓服务的热忱,热情、周到、细致的服务,让群众感受到浓浓的暖意,受到当地村民热烈欢迎。(九江市第三人民医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→