深化交流增友谊 共叙长远谋发展——赣州市第五人民医院领导、专家到九江市第三人民医院参观交流

2021-10-20 17:20 来源:九江新闻网



九江新闻网讯 为加强医疗协作交流,相互借鉴在医院管理、学科建设、人才培养和疫情防控等方面的成功经验,促进医疗资源有效共享,10月19日下午,赣州市第五人民医院院长刘辉,副院长周观林等一行6人到九江市第三人民医院参观交流。该院党委书记肖云,副院长平祥华、总会计师黄海鑫、党委委员沈国俊及对口科室负责人陪同。

  座谈会上,肖云代表医院对赣州市第五人民医院领导、专家的到来表示了热烈欢迎,江西南、北两院是一家,此次交流活动,是加深两院情感交流的重要机会,希望大家相互学习、共享资源、携手共进,在传染病诊疗、综合学科转型升级等方面不断拓宽合作的深度和广度,助推两院健康快速发展,更好地造福区域百姓。

 沈国俊详细介绍了医院概况、学科建设、科研教学和发展规划等工作情况。双方就发展思路、学科布局、人才引进、绩效分配等方面工作进行了广泛、深入的交流。

  刘辉表示,非常感谢九江市三医院领导专家们的热情接待,并对九江市三医院医疗、护理、科研、人才培育等方面取得的显著成绩给予高度赞扬和评价。此次参观交流内涵丰富,有极强的学习价值和借鉴意义,增进了深厚情谊,希望进一步加强与九江市三医院的沟通和深入持久的协作,共同进步与发展。

 随后,两院相关科室负责人结成对子,就各自领域的工作思路、经验做法、困难问题进行了一对一地深入探讨。通过相互学习交流看到了许多对方值得借鉴和学习的地方,拓宽了工作思路,对进一步提高履职能力、提升工作实效起到了积极的促进作用。

 赣州市第五人民医院来九江市第三人民医院参观交流为两院搭建了一个互帮互助、互学互鉴的交流平台,时间虽然短暂,但是对加深两院之间的友谊与合作具有深远的意义。(九江市第三人民医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境