市五医院:积极开展2020年卫生下乡义诊活动

2020-07-20 17:32:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(叶笑霜施媛媛为认真贯彻落实市开展2020年卫生“三下乡”活动要求,本着人民至上、生命至上的理念。7月17日上午,医院医务科、文明办协调组织,党办、办公室、护理部、团委、防保科、药剂科、科教科、老年科、心理科等科室积极配合,抽调医护技术骨干一行10人顶着烈日来到浔阳区战备小区开展健康咨询、防疫防汛健康知识义诊活动。

活动现场,医院内科、老年精神科、心理科的医疗专家耐心热情地接待每一位群众,详细解答群众咨询,认真讲解健康知识,护理人员为群众测量血压等。志愿工作人员现场发放阿尔茨海默病、心理疾病预防、疫情下心理调适、防汛健康小知识等健康知识宣传材料,帮助群众提高健康生活知识。此次卫生下乡义诊活动共服务群众40余人,免费测血压30余人,发放健康知识宣传材料80多份。

医院将会持续深入乡村社区等地区开展卫生下乡义诊活动,为广大群众提供优质的医疗服务,切实提高基层百姓的健康生活水平,不断增强全市精神卫生服务能力。

责任编辑:新闻网刘希茜