开年抓项目:市五医院召开老年病康复大楼项目建设工作推进会

2021-02-24 19:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹水军 叶笑霜)为统筹推进疫情防控和高质量发展,加快重点项目建设,确保医院一季度实现良好开局。2月22日,市五医院院长朱晶主持召开老年病康复大楼项目建设工作推进会。医院党委书记朱良君出席会议并讲话,医院党政班子成员,项目建设施工、监理、设计、造价、法务等单位,医院项目办、财务科、物价审计科、设备科、总务科、办公室、宣传科等科室负责同志参加会议。

会议对老年病康复大楼项目前期工作给予肯定,依次听取了老年病康复大楼项目最新建设进度,对项目总进度计划进行重点分析研究,逐一调度安排,明确工作落实时间要求,加快推进项目早完工、早验收、早投入使用、早见效。

会上,党委书记朱良君强调,老年病康复大楼项目是全市“十三五”中心城区重点建设项目,是一项民生工程,更是一项福祉工程。项目土建作业已进入收尾阶段,即将转入精装修、消防、弱电、室外工程等阶段。各参建单位、各部门针对项目建设推进中关键事项、重点问题、主要困难,要提前研究,寻找根源,制定措施,确保项目推进有效有力。同时,要进一步优化老年病康复大楼内部装修设计,提升内部空间视觉舒适度;做好车辆停放规划,兼顾就医患者停车需求;在项目推进中做到加强沟通协调,在确保安全的前提下,加快工程建设进度。

就下阶段工作,院长朱晶要求:一要科学制定项目总进度。对工作计划进一步优化,业主、施工、监理、设计、造价各方要统筹协调,做到科学施工、科学调度、科学统筹。二要以谦虚的态度对待工作。项目办要多方充分征求意见建议,尤其是老年科、心理科等临床一线使用科室意见建议,让装修细节更符合各病区特点。三要以务实的态度推动工作。后续工作任务繁重,要再接再厉,克服困难,推动项目建设。四要以严谨的态度落实工作。项目进入装修等阶段,需求材料多,要提前计划并成立相关招标采购领导小组,按照项目进度安排启动招标采购工作。同时,参与招标采购工作人员要本着廉洁自律的原则,做好采购相关工作。五要强化督导落实。监察室要强化监督,资料员要做好资料收集,项目办要细化时间节点,切实有效地推进项目建设,争取10月8日投入使用,向祖国致敬献礼。

责任编辑:新闻网何文贞